Padapostingan sebelumnya admin telah bagikan beberapa Soal USBN SMA MA SMK Tahun 2018-2019 yang terdiri dari mata pelajaran Matematika, Bahasa Indonesia, IPA, Biologi, KKPI, Bahasa Inggris, PJOK, Ekonomi, Seni Budaya, KWU, PAI, Sejarah Indonesia, Sejarah, IPS, PPKN, Kimia, Fisika, Geografi, Bahasa Sunda dan soal Produktif khusus jenjang SMK/MAK yang bisa anda dapatkan semuanya secara gratis.
Soaluas penjas kelas xii smk beserta jawabannya. Berikut di bawah ini contoh soal pg penjas kelas 12 semester 1 dan jawabannya untuk siswa sma ma smk sederajat dimulai dari soal nomor 76 sampai dengan 90. Soal ini sudah kakak susun sebanyak 45 soal yang terdiri dari 40 soal pilihan ganda dan 5 soal Essay. Soal Fisika Kelas 12 SMASMKMA dan
Bisadijadikan gambaran soal usbn smk 2019 karena perubahan dalam materi yang tersedia masih sedikit. Download prediksi soal pjok sbk pkwu prakarya kewirausahaan bahasa jawa us usbn 2020 sma pdf ujian sekolah berstandar nasional usbn 2020 dihapus dan diganti dengan ujian yang diselenggarakan satuan pendidikan uydsp 2020 atau ujian satuan
Contohsoal skb seleksi kompetensi bidang guru penjas / penjaskes / pjok sd smp sma smk sederajat. 45 contoh soal usbn penjas kelas 12 beserta jawaban kurikulum 2013 tahun 2021/2022 postingan ini, diambil dari soal pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan sma tahun 2019/2020.
Soalutama a 2. Soalnya pun sudah terdapat kunci jawaban di dalamnya jadi kamu tinggal mempelajari ulang. Soal Usbn Kimia 2020 Berikut ini adalah kisi kisi soal pretest ppg 2018 yang merupakan kumpulan file dari berbagi sumber kisi kisippg tentang soal usbn pengantar akuntansi smk yang bisa bapakibu gunakan dan diunduh secara gratis dengan menekan tombol download biru dibawah ini.
SoalPJOK Kelas 8 Semester Genap. KelasPJOK.Com - Salam Olahraga..! kali ini akan mejelaskan artikel mengenai Soal Pjok Kelas 8 tahun ajaran 2019-2020 untuk sekolah menengah pertama SMP/MTs kurikulum 2013. Pada mata pelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga Kesehatan kelas 8 tingkat SMP/MTs merupakan mata pelajaran umum yang ada pada setiap sekolah.
. Setiap akhir tahun pelajaran siswa kelas VI menghadapi Ujian Sekolah Berstandar Nasional USBN. Ujian ini merupakan salah satu tolok ukur pencapaian kognitif siswa selama duduk di bangku Sekolah Dasar SD. Untuk mempersiapkan putra-putri dalam menghadapi ujian kita sering kali melakukan latihan mengerjakan soal USBN SD agar peserta didik siap dan terbiasa. Oleh sebab itu maka kami hadir untuk memberikan latihan soal yang bisa diunduh gratis dan digunakan sebagai bahan belajar dan berlatih sesuai dengan kisi-kisi USBN 2019. Soal latihan ini akan kami perbarui secara berkala sehingga putra-putri Anda tidak kehabisan soal latihan. Download Soal USBN SD 2019 Terdapat 4 mata pelajaran yang diujikan dalam USBN diantaranya Bahasa Indonesia, Matematika, IPA, dan Pendidikan Agama. Berikut ini daftar latihan soal USBN SD untuk tahun pelajaran 2018/2019 yang bisa diunduh dengan sandi Bahasa Indonesia – Unduh Latihan 1 PembahasanTerdiri dari 40 soal pilihan ganda dan 5 soal uraian – Unduh Latihan 2 Pembahasan Terdiri dari 40 soal pilihan ganda dan 5 soal uraian – Unduh Latihan 3 PembahasanTerdiri dari 40 soal pilihan ganda dan 5 soal uraian – Unduh Latihan 4 PembahasanTerdiri dari 40 soal pilihan ganda dan 5 soal uraian Matematika – Unduh Latihan 1 PembahasanTerdiri dari 40 soal pilihan ganda dan 5 soal uraian – Unduh Latihan 2 Pembahasan segera Terdiri dari 30 soal pilihan ganda dan 5 soal uraian IPA – Unduh Latihan 1 Pembahasan segeraTerdiri dari 45 soal pilihan ganda dan 5 soal uraian – Unduh Latihan 2 Pembahasan segeraTerdiri dari 45 soal pilihan ganda dan 5 soal uraian Pendidikan Agama Pendidikan Agama Islam – segera Pendidikan Agama Kristen – Unduh Latihan 1 Pembahasan segeraTerdiri dari 50 soal pilihan ganda Cara Pengunduhan Untuk mengunduh soal USBN SD di atas, Anda hanya cukup klik pada salah satu tautan soal. Kemudian akan terbuka jendela baru file soal tersebut. Sebelum terbuka, Anda akan diminta memasukkan sandi. Silahkan gunakan sandi menggunakan huruf bukan kapital huruf kecil. Setelah memasukkan sandi maka akan ditampilkan preview soal. Anda dapat melakukan 4 hal yaitu menyimpan di google drive, mencetak langsung, mengunduh, dan membagikan melalui email. Pilihan menu tersebut terletak pada pojok kanan atas layar Anda. Jika Anda mengalami kendala dalam proses pengunduhan, silahkan tinggalkan komentar di bawah. Semoga bermanfaat, terima kasih.
40+ Contoh Soal USBN Penjaskes Untuk SMK/STM Terbaru 2020 beserta kunci jawaban - Halo adik adik yang sudah memasuki semester akhir kelas XII SMK/STM, Nah kali ini kakak menyediakan soal soal untuk adik adik adik, soal ini kakak ambil dari pembahasan USBN dari mata pelajaran Pendidikan Jasmani dan Kesehatan untuk adik adik yang duduk dibangku kelas XII SMK/MTS, Semoga dengan adanya soal USBN ini bisa membantu adik adik ya. Tetap semangat!! PETUNJUK UMUM 1. Tulis namamu di sudut kanan atas 2. Bacalah setiap soal dengan teliti. 3. Kerjakan dulu soal yang kamu anggap mudah. 4. Periksa kembali pekerjaanmu sebelum diserahkan pada pengawas. A. Berilah tanda silang x didepan huruf a,b, c, d atau e didepan jawaban yang benar ! 1. Teknik dasar passing dalam sepakbola dibawah ini adalah a. sisi kiri bagian dalam b. Ujung jari kaki c. Paha d. tumit e. lutut 2. Seorang pemain memegang bola dengan sengaja dalam permainan sepak bola, maka wasit akan memeberikan hukuman a. Peringatan b. Kartu kuning c. Kartu merah d. teguran e. memanggil pemain 3. Tendangan kaki bagian dalam pada sepak bola berguna untuk tendangan jarak a. Jauh b. Dekat c. Samping d. Belakang e. Lambung 4. Bagian kepala yang kontak dengan bola pada saat menyundul bola adalah a. Dahi b. Ubun-ubun c. Tempurung kepala d. Belakang kepala e. seluruh bagian kepala 5. Tujuan Utama Permainan sepak bola adalah . . . a. Menggunakan taktik dan strategi b. Memasukkan bola kedalam gawang lawan c. Memainkan bola seindah-indahnya d. Menjaga daerah pertahanan e. Menggunakan teknik yang cantik 6. Ukuran lapangan sepak bola adalah . . . a. 70 x 110 m b. 75 x 110 m c. 65 x 120 m d. 75 x 120 m e. 70 x 120 m 7. Ukuran tinggi net bola volly untuk putri adalah a. 2, 46 m d. 2,43 m b. 2,34 m e. 2,24 m c. 2,36 m 8. Posisi Libero pada permainan bola voli berada pada a. 1, b. 2, c. 4, d. 5, e. 3 9. Dibawah ini Skor yang menunjukkan games sudah selesai dalam permainan bola voli adalah . . . . a. 20 b. 21 c. 23 d. 24 e. 25 10. Pemain bola voli yang bertugas sebagai pengumpan adalah . . . a. Server b. Tosser /Set Upper c. Spiker d. Blocker e. Resver 11. Pukulan pertama untuk mengawali permainan bola voli adalah a. Servis b. Passing c. Block d. Smash e. Set Upper 12. Perbedaan teknik passing dan teknik umpan pada permainan bola voli terletak pada . . . a. Gerakan kaki b. Pandangan Mata c. Perkenaan tangan pada bola d. Tujuan e. Gerakan Badan 13. Yang dimaksud dengan tembakan Lay Up adalah a. Tembakan dengan jarak jauh b. Tembakan yang dilakukan dengan jarak dekat c. Tembakan dengan variasi kaki d. Tembakan dengan pivot e. Tembakan dengan variasi 14. serangan balik atau cepat dalam bola basket disebut a. Pass Break b. Man to man c. Pivot d. Zone Diffense e. Lay Up 15. Di bawah ini yang tidak termasuk macam macam passing dalam bola basket adalah a. Double pass b. Long pass c. Over had pass d. Bounce pass e. Chest pass 16. Kwarter dalam pertandingan bolabasket adalah sebanyak a. 2 kwarter b. 3 kwarter c. 4 kwarter d. 5 kwater e. 6 kwarter 17. Pola penyerangan digunakan untuk menyerang pertahanan lawan satu lawan satu adalah . . . a. Pola Man to Man b. Pola Diamond c. Pola Reverse d. Pola Defense e. Pola Offensive 18. Kedaerah manakah servis pertama apada bulu tangkis dilakukan a. Horizontal b. Diagonal c. Vertikal d. Bilik kanan e. Bilik kiri 19. Pukulan Overhad yang meluncur dekat net dan jatuh didepan lapangan lawan disebut . . . a. servis b. smash c. drop shot d. netting e. backhand 20. Backhand smash biasanya digunakan untuk . . . a. Memukul bola yang melambung tinggi b. Memukul bola yang dekat diatas kepala c. Memukul bola datar d. Memukul bola didepan net e. Memukul bola lurus dan tajam 21. Jenis pukulan dalam bulu tangkis yang arah bolanya pendek adalah pukulan a. Flick b. Lob c. Smash d. Chop e. Dropshot 22. Salah satu teknik dasar bulu tangkis yang sangat penting dikuasai secara benar oleh setiap calon pebulu tangkis adalah a. Berdiri dengan kepala b. Bergulung c. Lompat harimau d. Lompat Ikan e. Memagang Raket 23. Tumpuan kaki pada lari cepat atau sprint terdapat pada bahagian a. Ujung telapak kaki b. Sisi telapak kaki c. Punggung kaki d. Tumit e. Tengah telapak 24. Nomor-Nomor lari jarak pendek yang sering diperlombakan adalah . . . a. 100,200,400 m b. 100,200,800 m c. 200,300,400 m d. 200,400,800 m e. 100,200,400,800 m 25. Star apakah yang digunakan untuk lari estafet a. Star jongkok b. Star berdiri c. Star Melayang d. Star duduk e. star biasa 26. Pada teknik pemberian dan penerimaan tongkat estafet dari bwah, peari membawa tongkat dengan a. Tangan kiri b. Digenggam c. Tangan Kanan d. Ibu jari dibuka lebar e. Kedua tangan 27. Nomor lari sambung yang diperlombakan untuk putra adalah . . . a. 4x100 m b. 4x400 m c. 4x200 m d. 4x800 m e. 4x300 m 28. Cara pemberian tongkat estafet dimana pemberi tongkat tanpa menoleh kebelakang dinamakan cara . . . a. Nonvisual b. Blink c. Short blink d. Visual e. Sight pass 29. Lari Bergantian dengan menggunakan media tongkat disebut . . . a. Sprint b. Estafet c. Marathon d. Menengah e. Lari-lari kecil 30. Pergantian tongkat yang baik dilakukan saat . . .. a. Kedua pelari dalam posisi berhenti b. Kedua pelari mengurangi kecepatan larinya c. Salah satu berhenti d. Kedua pelari dengan kecepatan sedang e. Kedua pelari dengan kecepatan tinggi 31. Perhatikan gambar dibawah ini, Gambar diatas merupakan urutan start lari . . . a. Marathon b. Jarak menengah c. Estafet d. Joging e. Jarak Pendek 32. Perhatikan gambar dibawah ini, Gambar diatas merupakan gerakan tolak peluru gaya . . . a. O’brian b. Samping c. Membelakangi d. Kedepan e. Putar 33. Gerakan salto hampir sama dengan gerakan guling depan, hanya saja dilakukan di . . . . a. Kuda-kuda plana b. Matras c. Udara d. Air e. Kuda-kuda lompat 34. Hanst stand adalah sikap tegak dengan bertumpu pada kedua tangan, kedua kaki rapat dan lurus ke . . . . a. Bawah b. Kiri c. Belakang d. Kanan e. Atas 35. Perhatikan gambar dibawah ini, Aktivitas diatas merupakan gerakan . . . a. Gerakan flik-flak b. Gerakan salto kedepan c. Gerakan salto kesamping d. Gerakan salto kebelakang e. Gerakan lompat kangkang 36. Kesalahan kesalahan yang sering terjadi saat melakukan handstand, kecuali a. Pinggang melenting b. Kepala menengadah c. Siku bengkok d. Penempatan tangan dilantai selebar bahu e. Tangan mengayun keatas lutut dibengkokkan 37. Senam yang membutuhkan gerakan keseimbangan, kekuatan, dan kelentukan adalah a. Senam lantai b. Senam irama c. Senam pagi d. Senam kesegaran e. Senam militer 38. Seseorang tidak dapat mencapai kesegaran jasmani secara menyeluruh atau umum tanpa didasari dengan keadaan . . . a. Fleksibiltas yang baik b. Kecepatan yang tinggi c. Daya tahan yang optimal d. Kelelahan yang tidak berarti e. Kesegaran jasmani yang baik 39. Perhatikan gambar dibawah ini. Gambar diatas merupakan latihan kelenturan . . . a. Latihan kelenturan otot pinggang b. Latihan Otot tangan c. Latihan kelenturan otot lengan d. Latihan kelenturan oto punggung e. Latihan kelenturan tungkai 40. Melatih kekuatan otot bahagian tangan dan dada dilakukan dengan gerakan a. Push Up b. Handstand c. Back Up d. Sit Up e. Squat Jump Kunci Jawaban Soal Pilihan Ganda 1 A 2 B 3 B 4 A 5 B 6 B 7 E 8 E 9 E 10 B 11 A 12 C 13 C 14 A 15 A 16 C 17 A 18 B 19 C 20 C Untuk jawaban dari 21 hingga 40 sudah tersedia di link download, silahkan di download ya Demikianlah informasi yang bisa kami sampaikan, mudah-mudahan dengan adanya 40+ Contoh Soal USBN Penjaskes Untuk SMK/STM Terbaru 2020 beserta kunci jawaban beserta kunci jawaban ini para siswa akan lebih semangat lagi dalam belajar demi meraih prestasi yang lebih baik. Selamat belajar!! Baca Juga yang sejenis Soal USBN Pendidikan Agama Islam Kelas 12 SMK Soal USBN PKN Kelas 12 SMK Soal USBN Penjaskes Kelas 12 SMK Soal USBN Seni Budaya Kelas 12 SMK Soal USBN IPA Kelas 12 SMK Soal USBN KKPI Kelas 12 SMK Soal USBN Kewirausahaan Kelas 12 SMK Soal USBN Produktif Tata Niaga Kelas 12 SMK Soal USBN Dasar Keuangan Kelas 12 SMK Soal USBN Pengantar Ekonomi dan Bisnis Kelas 12 SMK Soal USBN Sistem Komputer Kelas 12 SMK Soal USBN Pemrograman Dasar Kelas 12 SMK Soal USBN Produktif Rekayasa Perangkat Lunak Kelas 12 SMK Soal USBN Produktif TKJ Kelas 12 SMK Soal USBN Dasar-dasar Administrasi Perkantoran Kelas 12 SMK Soal USBN Bahasa Indonesia Kelas 12 SMK Pencarian yang paling banyak dicari soal usbn penjas smk 2020 soal usbn penjas sma dan kunci jawaban soal usbn penjas smk 2021 kumpulan soal penjaskes dan kunci jawaban soal penjas kelas 12 soal essay penjas kelas 12 semester 1 latihan soal usbn penjaskes soal uas penjas kelas 12 semester 2 pdf, 2018,2019,2020,2021,2022 Facebook Kirim Pesan
Soal Latihan USBN PJOK Kurikulum 2013 SMA SMK Tahun 2018/2019 ini merupakan soal terbaru yang akan kami bagikan kepada para pengunjung situs dalam kesempatan kali ini. Tahun ini adalah tahun ketiga USBN jenjang SMA MA SMK dilaksanakan, untuk itu sebagai bahan latihan siswa, disini kami akan bagikan Soal Ujian Sekolah Berstandar Nasional untuk mapel Pendidikan Jasmani, Olahraga dan Kesehatan PJOK K-2013. Tentunya kegiatan USBN 2018/2019 ini akan menjadi momen penting karena akan menjadi salah satu indikator kelulusan siswa. Soal USBN PJOK yang kami bagikan ini terbagi atas 2 kurikulum yakni Kurikulum 2013 dan KTSP Kurikulum 2006. Dan perlu diketahui bahwa Soal PJOK K-2013 ini bukan merupakan bocoran Soal melainkan hanya sekedar untuk latihan yang disesuaikan dengan Kisi - Kisi terbaru dari BSNP. Sebagaimana yang termuat dalam POS USBN Tahun 2019, bahwa kriteria kelulusan siswa peserta didik dari sekolah atau satuan pendidikan minimal mempertimbangkan hal - hal sebaga berikut Menyelesaikan seluruh program pembelajaran; Memperoleh nilai sikap/perilaku minimal Baik; Mengikuti Ujian Nasional; dan Lulus USBN sesuai dengan kriteria yang ditetapkan oleh satuan pendidikan. Berikut ini kami sajikan pratinjau yang mungkin dapat Anda jadikan sebagai bahan pertimbangan sebelum mengunduh file Soal Latihan USBN Penjaskes SMA SMK K-2013 Tahun 2018/2019 yang link downloadnya kami simpan di bawah pratinjau tersebut. Soal Latihan USBN PJOR SMA SMK K13 Tahun 2018/2019 Baca Juga Informasi Lainnya!!! Diharapkan dengan Prediksi Soal USBN PJOK K-2013 SMA SMK 2019 ini bisa membantu anda dalam menemukan referensi yang tepat. Kritik dan saran saya harapkan demi kemajuan blog ini. Dapatkan juga berbagai Administrasi Madrasah lainnya seperti Perangkat Pembelajaran, Buku Pelajaran, Kumpulan Soal, Aplikasi Madrasah, dll yang dapat anda download secara gratis.
0% found this document useful 0 votes1K views7 pagesOriginal Title433632507-Soal-Usbn-Pjok-Smk-2018-2019Copyright© © All Rights ReservedAvailable FormatsDOCX, PDF, TXT or read online from ScribdShare this documentDid you find this document useful?0% found this document useful 0 votes1K views7 pagesSoal Usbn Pjok SMK 2018 2019Original Title433632507-Soal-Usbn-Pjok-Smk-2018-2019Jump to Page You are on page 1of 7 You're Reading a Free Preview Pages 4 to 6 are not shown in this preview. Reward Your CuriosityEverything you want to Anywhere. Any Commitment. Cancel anytime.
Salam Para Bintang DAFTARKAN SEGERA DI BIMBINGAN BELAJAR STAR ED,GARANSI LULUS UTBK DENGAN NILAI TERBAIK. GRATIS TEMPAT TINGGAL DAN MAKAN HUBUNGI WA; 082163596296, BIMBEL STAR ED SUDAH TERBUKTI, MEMBIMBING SETULUS HATI TOTALITAS DALAM KUALITAS Selama ini mungkin sudah banyak soal yang telah kalian bahas dan saking banyaknya membuat kalian soal mana saja yang kalian bahas dengan serius. Saya paham betapa pentingnya masa depan kalian bagi kalian sendiri. Pastinya kan?? Tapi berdasarkan analisa saya, masih banyak siswa yang belum maksimal dalam belajar padahal sudah diujung waktu ini loh sebenarnya. Kenapa demikian ya?? Ada apa dengan mereka? Adakah yang salah, so pasti dong ada ya. Apa sih kira?? Apakah masih saja aktif dan rutin menggunakan gadget atau android kalian sampai lupa kalian makan atau sebaliknya? Apakah masih saja lebih banyak nongkrong bersama teman dan lalu menggosip saja? Apakah masih saja berangan-angan menjadi orang besar di masa depan tapi hanya sekedar itu saja tanpa ada tindakan. atau kamu masih aktif dengan dirimu yang hanya sekedar ingin menonton keberhasilan temanmu dan nanti mengatakan kepadanya, kok bisa ya dia? Lah....!! Kamu kemana aja sih selama ini? Kawanmu itu belajar di saat kamu asyik main,mimpi doang gak ada usaha. Kok ujuk-ujuk seenak gudelmu nanti mengatakan "kok bisa", emank kamu siapa sih ngatur hidup orang lain. Intinya orang belajar itu, pasti jauh lebih keras berpikir dibanding kamu dan akan siap untuk masa depan yang semakin keras dan kejam. Lah kamu kemana coba Baca Juga Ah urus saja dulu dirimu sekarang... bangun dari mimpi kosongmu... Mimpi doang sama dengan nol... Sekarang, persiapan adalah kunci keberhasilan. Malas belajar dari sekarang akan membuat kamu semakin terperangkap dengan kehebatan kamu dalam ketidaktahuan apa-apa. sekarang lah kalian berbuat untuk dirimu sendiri, untuk kedua orang tuamu dan saudara-saudaramu. Buktikan kamu bisa.. Di sini saya akan memberikan sedikit latihan bagi siswa-siswi yang ingin belajar untuk mempersiapkan diri untuk UNBK 2020 tingkat SMA/MA bidang IPA dan IPS, khsusnya bidang Matematika. Semoga bermanfaat dan silahkan di download ya Eh.....sekedar bantu nih, boleh dong setelah memmbaca dan download nanti. Untuk melihat pemabahasan soal-soal, Jangan lupa berkunjung ke chanel youtube saya ya, dan jangan lupa bantu SUBSCRIBE dong ya. Caranya klik saja ya !! Langsung saja kita Lihat daftar berikut soal-soal USBN berikut secara baik, Terimakasih. 1. Kelompok Akuntansi Pendidikan Agama Kristen [Download] Pendidikan Agama Islam [Download] Pendidikan Agama Budha [ Download ] Bahasa Inggris [Download] Bahasa Indonesia [Download] Matematika [Download] PPKN [Download] Sejarah Indonesia [Download] PKPI [Download] Seni Budaya [Download] Kewirausahaan[Download] IPS [Download] Baca juga 2. Kelompok Pariwisata Pendidikan Agama Kristen [Download] Pendidikan Agama Islam [Download] Pendidikan Agama Budha [ Download ] Bahasa Inggris [Download] Bahasa Indonesia [Download] Matematika [Download] PPKN [Download] Sejarah Indonesia [Download] PKPI [Download] Seni Budaya [Download] Kewirausahaan[Download] IPS [Download] Demikianlah yang dapat saya bagikan kepada adik-adik dan kawan kawan yang sedang mencari soal USBN 2019. Silahkan lupa ketika membagikan kembali. Mohon dibuat 8 SMA PLUS/UNGGULAN DI SUMATERA UTARA,PILIHAN UNTUK ADIK-ADIK KELAS 9 SMP INFO TERBARU HOTS !! JADWAL SNMPTN 2020,DAN SBMPTN 2020
- Berikut merupakan latihan soal Ujian Sekolah Berstandar Nasional USBN PPKN PKn SMA/SMK. Untuk melatih kemampuan dalam mempersiapkan diri menghadapi USBN SMA SMK tahun 2021. Cara yang bisa dilakukan diantaranya dengan banyak mempelajari contoh Soal Latihan USBN PPKN PKN SMA SMK Tahun lalu 2020. Artikel ini menghimpun kumpulan soal yang dapat dijadikan sarana latihan menghadapi USBN PPKN PKN SMA SMK. Soal Latihan USBN PPKN PKN SMA SMK Tahun 2020 ini terdiri dari dua jenis yakni soal pilihan ganda dan soal essay. Berikut selengkapnya Soal Latihan USBN PPKN PKN SMA dikutip dari contoh soal USBN SMA/SMK Tahun 2020. Soal Pilihan Ganda Pilihlah salah satu jawaban yang benar dengan menghitamkan pada salah satu huruf jawaban a, b, c, d atau e pada lembar jawaban ! Baca juga KUNCI Jawaban SOAL Latihan UTS / PTS Penjas Kelas 11 Semester 2, Soal Pilihan Ganda & Essay 1. Ideologi yang dianut suatu negara dapat bersifat terbuka dan tertutup. Makna Pancasila sebagai ideologi terbuka adalah …..a. membuka diri menerima semua kemajuan yang menerima kemajuan pengetahuan sesuai dengan dapat menerima kemajuan kalau perpaduan dari berbagai ideologi bangsa terbuka untuk dibicarakan dengan negara lain. 2. Menurut Dr. Alfian, kekuatan ideologi bergantung pada dimensi realita, fleksibilitas, dan idealisme. Yang merupakan dimensi realitas dari ideologi Pancasila adalah …..a. memiliki keluwesan dalam menjawab tantangan sekarang dan masa menerima kemajuan jaman yang baik sesuai dengan nilai-nilai dapat menerima kemajuan kalau menyesuaikan diri dengan pengaruh cita-cita hidup berbangsa dan bernegara terwujud secara nyata. 3. Negara tidak terjadi karena kehendak manusia melainkan kehendak Tuhan. Hal ini merupakan terjadinya negara berdasarkan teori …..a. perjanjian masyarakatb. ketuhananc. kedaulatan hukumd. kedaulatan rajae. kedaulatan negara 4. Salah satu kerugian yang paling utama ditimbulkan oleh sifat ekstrimisme dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara yaitu …..a. tumbuhnya sikap menang semakin kuatnya dapat menimbulkan menimbulkan rasa saling berkembangnya nasionalisme sempit. 5. Berikut ini merupakan pengertian pers menurut UU No. 40 tahun 1999 tentang Pers yaitu …..a. alat untuk menjepit atau alat cetak untuk mencetak buku atau surat kabarc. enyiaran-penyiaran pikiran, gagasan, atau berita-berita dengan kata lembaga sosial dan wahana komunikasi massa yang melaksanakan kegiatan orang yang bekerja di bidang persurat kabaran. 6. Masyarakat berlangganan atau memiliki surat kabar karena memerlukan informasi mengenai berbagai kejadian aktual. Hal ini merupakan salah satu fungsi pers yaitu fungsi …..a. kontrol membangun masyarakat madani.
soal usbn pjok smk 2019